Je vous préviens ,c'est encore une tuerie!

j'ai préparé la pate à brioche hier matin ,elle a triplé de volume et je l'ai cuite hier soir avant dodo

et ce matin... hummmmmmmmm

j'ai fait ma recette à moi pour la brioche!

j'ai mis 400gr de farine,150 gr de lait,2 cuillère à soupe de sucre, 1 sachet de levure boulangère,1 cuillère à café de sel : tout ça dans mon robot kitchenAid ,avec le crochet,

Quand la boule commence à se former ,j'ai rajouté 50gr de beurre

dès que la boule est bien faite ,j'ai enlevé le crochet du robot (et la pate glisse toute seule) ,j'ai bien façonné ma boule et je l'ai remise dans le bol du robot ,avec un film plastique dessus pour laisser gonfler... (elle a gonflé une partie du matin et toute l'apres midi.. elle a triplé de volume!)

pour le façonnage de la brioche ;j'ai trouvé l'idée ICI , chez gluten free

je fais dorer ma brioche avec du lait (je préfère ,mais on peut avec du jaune d'oeuf)

et au four  (que j'avais préchauffé)15 mn environ  180°

 

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 il en reste une petite moitié pour demain matin!

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